comedy funny horoscope humor 2016 horoscope may sagittarius horoscope news riddle riddle yahoozers.com horoscope of pisces of the month of may sexuality and astrology astrology moon sign compatibility astrology carte du ciel horoscope poissons 2016 mois par mois

Каталог

Печь для сауны

Как правило, владельцы дач или загородных домов желают построить на своих владениях баню или сауну. Однако для того, чтобы сауна исправно работала необходимо правильно выбрать печь, которая будет обогревать пространство парилки.
Наибольшей популярностью у потребителей пользуются дровяные печи , тем более что ведущие производители этой продукции предлагают современные и компактные системы удобные в эксплуатации.
Современная дровяная печь для сауны представляет собой стальную конструкцию имеющую топку, каменку, зольник, колосник и дымоходную трубу, которая служит для отведения продуктов сгорания.
Тем не менее, при выборе печи в сауну следует обратить внимание на следующие критерии:
1. Материал, из которого изготовлен корпус печи

При изготовлении качественной печи для сауны применяется жаростойкая сталь с содержанием хрома не менее 13%, позволяющая создать конструкцию с относительно тонкими стенками. Такая печь не только максимально быстро обогревает помещение парилки, но и не ускоряет процесс сгорания дров.
2. Рабочая емкость каменки

Каменка является важной частью печи. Чем больше объем каменки, тем больше камней поместится в ней, обеспечивая выработку пара. Емкость каменки должна соответствовать размерам парилки. Масса камней, находящихся в каменке определяется из расчета 3-6 кг на 1 м3 объема парилки.
Камни для каменки следует выбирать с осторожностью. Они должны не выделять вредных примесей при нагреве и обладать хорошей теплоемкостью. Специалисты рекомендуют использовать для этих целей порфирит, базальт или талькохлорит.
3. Габариты топки

Чем больше объем топки, тем больше производительность всей печи. Удобнее в эксплуатации печь с глубоким топливником, так как дополнительно не придется заниматься мелкой распиловкой дров.
4. Зольник

В зольнике скапливается зола, образующаяся после сгорания дров. Зольник приходится периодически очищать, поэтому наиболее удобна в эксплуатации конструкция, выполненная в форме выдвижного ящичка.
5. Колосник

Этот элемент печи наиболее подвержен воздействию высокой температуры, так как на нем располагаются раскаленные угли. Как правило, надежный колосник отливается из чугуна и имеет достаточные отверстия для подачи кислорода в топку печки.
6. Внешний вид печи

Декоративное покрытие корпуса банной печи может быть выполнено из полимерных или силикатных материалов. Однако наиболее безопасными и удобными в обслуживании являются печи, декор которых выполнен из текстурной нержавеющей стали.
7. Стоимость различных моделей

Конструкции печей для сауны не имеют принципиальных различий. Тем не менее, на стоимость конкретной модели влияет наличие или отсутствие прозрачного экрана на дверце печи, форма корпуса, габариты, дизайн.
Элитные модели с широкими и прозрачными экранами из термостойкого стекла подойдут для больших банных помещений, позволяя посетителям любоваться видом живого огня, пылающего в топке. Владельцам же небольших саун подойдут компактные и экономичные изделия.

http://pechi-oz.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=55&option=com_virtuemart&Itemid=1
 
Корзина
Товаров: 0 шт.
Стоимостью: 0 p.
Поиск товаров
Мы работаем по всему Подмосковью: Ногинск, Орехово-Зуево, Воскресенск.
Копирование материалов запрещено и преследуется по закону.
Обращаем внимание наших уважаемых клиентов,
что представленная на Интернет-сайте информация не является публичной офертой.
Информация, изображения в некоторых случаях могут отличаться от фактических.
Просим уточнять интересующую информацию по контактным телефонам у менеджеров.
Создание сайта – Рекламное агентство Микс.
Яндекс.Метрика